Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

kapsyla

Очередное послание к потомкам извлекли в МБОУ СШ №5 поселка Яблоновского. Капсула была замурована в 1967 году в колонну, расположенную в вестибюле школы. Здесь же установили табличку с наказом вскрыть капсулу в год 100-летия Октябрьской революции.

 В нее были заложены списки и фотографии учеников и учителей, которые работали и учились в школе в те годы, особую ценность представляет письмо, написанное выпускниками 1967 года и адресованное нынешним школьникам.

— Полвека прошло, а снимки и послание сохранились в отличном состоянии. Мы с большим интересом рассматривали фотографии, искали знакомые лица. Само послание, когда его зачитывали, вызвало бурю эмоций, у некоторых даже были слезы на глазах, — рассказала «СА» директор СШ №5 Лариса Шестопалова.

На снимках полувековой давности изображены первоклассники 1967 года, среди них Ольга Фелобок. Сейчас она преподает в родной школе русский язык и литературу и признается, что торжество по случаю закладки капсулы помнит смутно, хотя тогда «гремела» вся школа.

— События того дня в памяти практически не сохранились, но для меня приятным сюрпризом стала фотография нашего класса, извлеченная из капсулы. С большим интересом рассматривала ребят и вспоминала о беззаботных школьных деньках, — рассказывает «СА» Ольга Фелобок.

Содержимое капсулы в ближайшее время будет передано в музей поселка Яблоновского, который, кстати, начинал свою работу на базе СШ №5. А в школе тем временем планируют заложить новую капсулу памяти. Среди учащихся объявлен конкурс рисунков на тему «Школа будущего», лучшая работа вместе с посланием к молодежи 2067 года попадет в заветную капсулу. Местом ее хранения станет все та же колонна в школьном вестибюле.

Дарья Варава.