Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Одна из почтенных и уважаемых жительниц аула Тлюстенхабль Теучежского района Варяк Кесян отметила свой 107-й год рождения.

По традиции в праздничный для именинницы и ее родных день не остались в стороне и сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда в республике. От имени управляющего Отделением ПФР по РА Аскарбия Кулова и начальника УПФР в Теучежском районе Алия Тлехурая с этой замечательной датой долгожительницу тепло и сердечно поздравила начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий районного УПФР Марет Кабертай.

Представитель Пенсионного фонда пожелала имениннице крепкого здоровья, благополучия, тепла и заботы близких и вручила ей памятный подарок, а также праздничный торт.

Родилась Варяк Артемевна в Грузии. Свою трудовую деятельность начала в 1933 году в колхозе имени Лесенидзе, где проработала до 1967 года. В годы войны самоотверженно, не щадя сил и здоровья, работала в родном колхозе, своим трудом приближая долгожданный День Победы. Вместе с мужем — участником Великой Отечественной войны Андроником Кесяном, умершим в 1972 году, вырастила и воспитала достойными людьми семерых детей. Сейчас у Варяк Артемевны 23 внука, 29 правнуков и 12 праправнуков.

Все, кто знает Варяк Кесян, отмечают, что хоть и прожила именинница полную забот, тревог и тягот жизнь, но осталась такой же позитивной, жизнерадостной и открытой людям. В этом, видимо, и состоит секрет ее долголетия.