Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Радость жизни в каждом дне

Майкопчанка Ольга Салулова и ее друзья из клуба здорового образа жизни «Родник» могут дать фору молодому поколению: поют, танцуют, ходят в походы.

Недавно майкопчане старшего поколения из клуба «Родник» проводили спортивные соревнования. К старту соревнований 61-летняя Ольга Салулова лихо подкатила на роликах, улыбаясь и радостно приветствуя своих подруг и друзей.

Ольга Васильевна на мое удивление сим фактом ответила улыбкой и рассказала, что год назад уволилась с работы, чтобы полностью посвятить время себе и своей семье, прежде всего внучкам и маленькому внуку, которому чуть больше года.

А общий трудовой стаж у Ольги Салуловой солидный — 42 года. После окончания школы и медицинского училища в Сочи вышла замуж и до 1989 года жила в Тбилиси. Вернувшись в Майкоп, продолжила трудиться в сфере медицины — медицинской сестрой в детской поликлинике №1. В этом медучреждении она проработала 27 лет в профессиональном содружестве с врачом Ириной Люевой.

Уйдя на пенсию, Ольга Салулова не заскучала: поет в хоре (в «Ветеране», в «Роднике» и хоре группы дневного пребывания «Оптимист»), танцует, ведет активный образ жизни.

В субботу — «святое», как выражается Ольга Васильевна, то есть танцы для старшего поколения. В воскресенье по традиции, учитывая, конечно, погодные условия, она отправляется с подругами в лес, в небольшой поход.

Очень приятно общаться с человеком, у которого сохраняются огромное желание самореализоваться, жажда познания окружающего мира и любовь к природе родного края.

Мы еще раз встретились с Ольгой Салуловой во Всемирный день туризма, когда она с подругами собралась на всем известную Лысую поляну — отметить эту замечательную дату в календаре задушевными песнями у костра, вспомнить Галину Васильеву — мэтра туризма Адыгеи, ушедшую из жизни, но оставшуюся в их памяти, а также полюбоваться видами любимого города.

— В ближайшую субботу мы не пойдем на танцы, а поедем в Даховскую и совершим восхождение к горной вершине, — поделилась планами неугомонная пенсионерка.

Клубу здорового образа жизни «Родник» в этом году исполняется 30 лет — возраст молодости и новых свершений. Пусть в его рядах пребывает как можно больше молодых душой, активных и добрых людей. Таких, как Ольга Салулова.

Марина Лебедева.

Фото Аллы Салиенко.