Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Адыгея получила 3,6 млн. рублей от Международного комитета Красного Креста на помощь переселенцам из Украины

Международный Красный Крест направил в Адыгею 3,6 млн. рублей на оказание в 2017 году гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Украины, сообщили в региональном отделении общественной организации.

— Средства в сумме 3,6 млн. рублей республика получила в рамках реализации партнерского соглашения, заключенного между Международным комитетом Красного Креста, Российским Красным Крестом и республиканским отделением организации. Эти средства будут направлены на приобретение трех тысяч продуктовых и такого же количества гигиенических наборов, — уточнили в организации.

Выдача гуманитарной помощи будет осуществляться раз в два месяца. Претендовать на нее могут сразу несколько льготных категорий из числа жителей Донецкой и Луганской областей, покинувших свои дома после февраля 2014 года. Это пенсионеры, беременные и кормящие женщины, женщины с детьми до 2 лет, многодетные семьи, одинокие матери, имеющие несовершеннолетних детей.

Кроме того, региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» получит более 2,5 млн. рублей на проведение программы помощи вынужденным переселенцам из Украины — на нужды организации.

Напомним, первая партия гуманитарного груза от Международного Красного Креста для вынужденных переселенцев из Украины прибыла в Адыгею в декабре 2014 года. В минувшем году в республике было выдано почти 4,4 тысячи продуктовых и столько же гигиенических наборов на сумму порядка 5,2 млн. рублей.

Международный комитет Красного Креста — независимая гуманитарная организация, являющаяся частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Цели и задачи организации заключаются в защите жизни и достоинства людей, пострадавших от вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций, и предоставлении им помощи.

Юлия Сергеева.

Фото Аллы Салиенко.