Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Письма из армии сыновья нынче не пишут — шлют эсэмэски, звонят мамам по мобильным телефонам. А фотографии присылают на электронную почту родителей. Поэтому матери удивляются, когда из армии приходят письма, да еще и написанные незнакомым почерком. И первое чувство, когда мать берет такое письмо, — тревога.

Наталья Стрижова долго не решалась вскрывать конверт с обратным адресом воинской части, в которой служит ее сын Максим.

Но уже с первых строчек отлегло. «Хочу поблагодарить вас, уважаемая Наталья Степановна, за хорошее воспитание сына», — писал командир части подполковник Валерий Шмыгин. Далее командир рассказал матери, что рядовой Максим Стрижов быстро освоился в солдатском коллективе, с сослуживцами поддерживает добрые отношения, беспрекословно выполняет все приказы командиров, проявляет инициативу при выполнении заданий. Недавно рядовому Максиму Стрижову командир роты объявил благодарность.

Отличился солдат на войсковых учениях, проходивших этой зимой. В сложных условиях бездорожья и снежных заносов Максим своевременно доставил в свое подразделение боеприпасы. При этом по пути вызволил из снежного заноса два гражданских грузовика.

А мать солдата Сергея Пчелкина Елена Сергеевна получила письмо от непосредственного командира своего сына — командира взвода лейтенанта Павла Сметанина. Он сообщил матери, что служит ее сын отлично, беспрекословно выполняет все приказы начальства. А еще рядовой Сергей Пчелкин оказался хорошим организатором. Он организовал квартет музыкантов. Играют его сослуживцы на балалайке, домре и скрипке, а аккомпанирует им на баяне сам Сергей. Музыкальные инструменты помог достать заместитель командира по воспитательной работе капитан Матвей Прохоров.

Музыканты часто выступают в клубе воинской части. Недавно ребята приняли участие в окружном смотре солдатской художественной самодеятельности. Квартет был награжден дипломом первой степени.

Лейтенант Павел Сметанин пригласил Елену Сергеевну в часть на праздник Победы, на котором будет выступать ее сын со своим квартетом. Воинская часть находится недалеко — в Ростовской области.