Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Аспирантка из Нигерии защитила в Адыгее кандидатскую диссертацию по социологииЕкундайо Кехинде Аболанле стала первым представителем Африки в Адыгейском государственном университете и в республике – соискателем ученой степени кандидата социологических наук.

Екундайо Кехинде Аболанле, а в обычной жизни просто Кения, прошла все ступени российского высшего образования: специалитет и аспирантуру - в Кубанском государственном университете, а диссертацию на тему «Социокультурные аспекты международной образовательной миграции африканских студентов в России (на материале вузов Краснодара) защищала в диссертационном совете АГУ по социологическим наукам.

- Кения продемонстрировала не только прекрасное владение русским языком, но и социологической терминологией. Девушка изучала со своим научным руководителем проблему, которая все эти годы была ей близка - это миграция, - рассказала "СА" доктор философских наук, профессор, заместитель председателя диссертационного совета АГУ Светлана Ляушева.

По словам Кении, ее уже пригласили работать в университет в Нигерии, поступили и другие предложения о работе, которые девушка собирается рассмотреть.