Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

RadygaКоманда школьников «Радуга» эколого-биологического лицея №35 Майкопа, победившая в Межрегиональном химическом турнирt в Адыгее, примет участие в заключительном этапе IV Межрегионального химического турнира, который состоится в феврале 2018 года на базе Московского госуниверситета им. М.Ломоносова.

Турнир проходил на базе республиканской естественно-математической школы. Второе место в нем заняла команда «Сириус» СОШ №11 Майкопа.

– Химический турнир – это командное творческое соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа», не имеющие единственно верного решения, после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием, – рассказал методист РЕМШ Нерис Лопес Косме.

Тема турнира в этом году – «Химия и искусство». Школьники решали задачи о том, как сыграть простую мелодию с помощью химических реакций или о том, как инвертировать цветовую палитру на картине.

Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение московского турнира, впервые организованного в 2011 году. Всего за семилетнюю историю мероприятия в нем приняло участие свыше 6 тысяч школьников из 72 регионов России, а также учащиеся из ближнего и дальнего зарубежья. Химический турнир проводится в Майкопе уже во второй раз. Всего в этом году региональные этапы МХТ пройдут более чем в 40 регионах страны.