Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

englМеждународный экзаменационный центр, Ассоциация лингвистических школ в партнерстве с Британскими образовательными учреждениями, в сотрудничестве с факультетом иностранных языков Адыгейского госуниверситета проводят в республике дни английского языка, образования и культуры.

На базе АГУ организованы мероприятия с участием представителей Авторизованного Американского центра тестирования, Кембриджского центра экзаменационной подготовки, экзаменационного центра LRN, Учительского института Teacher Training Institute, языковой школы Bury Language School, Образовательного центра OLC Europe College города Манчестер, а также труппы театра The Barking Dog Theatre Company.

Для школьников была проведена олимпиада по английскому языку, в которой приняли участие более 200 учеников от 9 лет из разных уголков Адыгеи, а также студенты иняза. 

– Олимпиада основана на базе американских экзаменов. Все участники получат сертификаты, поощрительные призы – бесплатные экзамены, учебные пособия. А главный приз, который получат три победителя, – 2 недели обучения в школе Bury Language School Великобритания с бесплатным проживанием, полным пансионом и экскурсионно-развлекательной программой, – рассказал руководитель Международного экзаменационного центра в Краснодарском крае Александр Суслов.

Кроме того, в Адыгею приехала известная Британская театральная компания The Barking Dog Theatre Company, которая уже 40 лет проводит представления для детей, школьников, студентов в Англии, Уэльсе, Шотландии и Ирландии. На базе Адыгейского педагогического колледжа они показали спектакли на английском языке для разного уровня на основе классических произведений – «Белоснежка и 7 гномов» и «80 дней вокруг света».

– Для ребят, изучающих английский язык, - это уникальная возможность услышать аутентичную речь, увидеть игру британских актеров. Это позволит ребятам проверить уровень владения языком и стимулирует их к углубленному изучению языка, – отметила заведующая кафедрой английской филологии Сусанна Макерова-Хунагова.

– Аналогичные мероприятия мы провели на днях в Ставропольском и Краснодарском краях. Пообщались с российскими школьниками, и с удовольствием увидели, как прекрасно они владеют английским языком. В Адыгее мы впервые. Здесь мы хотим презентовать программы дистанционного высшего и среднего специального образования в области бизнеса OLC Europe College для старших школьников, студентов и взрослых. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, – рассказал «СА» директор образовательного центра OLC Europe College города Манчестер Крис Бандер.

Также в рамках дней английского языка запланированы семинары для преподавателей английского языка, презентации профессиональных квалификаций с международными Британскими дипломами государственного в области преподавания и бизнеса, презентации программ методических семинаров, курсов повышения квалификации для преподавателей английского языка и их студентов, онлайн-ресурсы в обучении языку и образовании и многое другое.