Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

На площадке Адыгейского государственного университета состоялась Учредительная конференция Адыгейского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российское профессорское собрание».

Региональные отделения Российского профессорского собрания уже существуют в ряде регионов страны, идея его организации вызвала большой интерес и в научной среде республики, собрав более 80 ученых.

Ученые утвердили устав и избрали президиум новой организации. Его возглавил доктор филологических наук, профессор Батырбий Берсиров, который наметил два основных направления деятельности.

— Наше профессорское собрание будет работать не только в плане внедрения научных знаний, но и в плане расширения кругозора общественности, представления ей научных открытий и достижений, — прокомментировал «СА» председатель президиума АРО ООО «Российское профессорское собрание».

Помимо председателя в президиум вошли представители Республиканского института гуманитарных исследований, Адыгейского государственного и Майкопского технологического университетов. Единогласным решением в его состав включен министр образования и науки республики Анзаур Керашев.