Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Число жителей региона, заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями, за последнюю неделю выросло на треть — до 520 человек.

— Начиная с 8-й недели от начала года заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями в Адыгее пошла на убыль. А с середины марта вновь наблюдается рост числа заболевших. Из 520 заболевших ОРВИ 300 — дети, причем 75 малышей — в возрасте до двух лет, — прокомментировали в минздраве республики.

Среди заболевших лабораторно подтверждено два случая гриппа.

Главный санитарный врач, глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что на Россию надвигается новая волна опасного гриппа. По ее словам, на смену вирусу H3N2 идет грипп В. «Наступающий» вирус более опасный, отметили в ведомстве. Он вызывает тяжелые осложнения — поражение дыхательных путей, бронхит, пневмонию.

Специалистами Министерства здравоохранения РА и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Адыгее каждую неделю проводится мониторинг заболеваемости ОРВИ. Специалисты предупреждают население об использовании профилактических мер, в частности традиционной оксолиновой мази.

Валерия Иванова