Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Средства федеральной субсидии в размере 200 млн. рублей Адыгея направит на возведение первого в республике диагностического центра. Об этом сообщил Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

— Поддержка федерального центра позволит нам уже в ближайшее время начать строительство диагностического комплекса. Возводиться семиэтажное здание с вертолетной площадкой будет на базе республиканской клинической больницы. Стройка будет масштабной, но на функционирование этого учреждения она не повлияет. Мы сделаем все, чтобы пациентам было максимально комфортно, — рассказал Рустем Меретуков.

Как ранее сообщала «СА», ввод диагностического центра, запланированный уже на будущий год, позволит объединить все разрозненные сегодня медицинские службы в единый комплекс. Пациент будет входить в центр с жалобой и выходить из него уже с конкретным диагнозом и рекомендациями. Финансирование объекта будет вестись из федерального и регионального бюджетов.

Правительство распределило почти 2,4 млрд. рублей на реконструкцию и строительство объектов здравоохранения в семи регионах страны. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства.

Помимо Адыгеи, деньги из федерального бюджета получат Краснодарский край, Хакасия, Кемеровская, Курская и Орловская области, Якутия.

Юлия Мельникова