Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

DPP 137Народный хор «Русская песня» республики занял третье место в финале Всероссийского хорового фестиваля в Москве, уступив лишь коллективам из Новосибирска и Озерска.

Всего в фестивале участвовало 26 коллективов из разных субъектов страны. Для творческого коллектива из Адыгеи этот успех имеет особое значение: в составе хора «Русская песня» 25 человек, половина из них - инвалиды по зрению.

К заключительному этапу народный хор «Русская песня» под руководством хормейстера Светланы Орвачевой и концертмейстера Юрия Сергеева подготовил три композиции: патриотическую – «Огонек» Михаила Исаковского, кубанскую – «Черноморец» и песню в формате а капелла «Кружева елецкие».

Высоко оценило мастерство коллектива из Адыгеи компетентное жюри фестиваля во главе с главным хормейстером – художественным руководителем Академического большого хора «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра, народным артистом России Львом Конторовичем. Кроме того, «Русская песня» стала участником большого концерта финалистов, который прошел в сопровождении симфонического оркестра Министерства обороны РФ. 

Всероссийский хоровой фестиваль проводится Всероссийским хоровым обществом при поддержке Правительства России и Министерства культуры РФ. В этом году фестиваль прошел в более 80 регионах России. Участие в нем приняли около 2 тысяч коллективов.