Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

3439448Государственный музыкальный театр Кабардино-Балкарии на суд столичных зрителей представил два спектакля – «Музыкального ревю» с участием ведущих солистов и балета театра, и постановку сказки «Трубадур и его друзья» для самых маленьких. В четверг музтеатр представил современный балет «Гимн восходящему солнцу» на музыку нашего земляка Аслана Готова.

– Последний раз наш театр приезжал в Адыгею с гастролями около 20-и лет назад, и мы надеемся, что эти гастроли станут началом наших постоянных творческих встреч, – сказал главный балетмейстер театра, заслуженный деятель искусств КБР Рамед Пачев. – К своему зрителю мы привыкли, мы знаем его вкусы и потребности, а любой другой регион – это новые эмоции, впечатления, новая реакция зрителя. Гастроли необходимы: они дают нам новое дыхание, позволяют объективно оценить свою работу, дают пищу для размышлений и вдохновляют на творчество.

Вновь приехать в Адыгею руководство Кабардино-Балкарского музыкального театра планирует уже в следующем году, зрителя будут удивлять новыми постановками и оперой на кабардинском языке.

Адыгею государственный музыкальный театр Кабардино-Балакарии посетил в рамках Федеральной программы «Большие гастроли», которая началась в апреле и завершится в декабре 2017 года. Ежегодная общероссийская программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Гастроли проводятся в 50-ти регионах России с участием драматических и музыкальных театров со всей страны.