Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

1AG 0752Национальный театр Республики Адыгея им. И.С. Цея открыл театральный сезон премьерным спектаклем «Кабала святош» по одноименной пьесе Михаила Булгакова в постановке заслуженного деятеля искусств России, режиссера Касея Хачегогу.

Произведение посвящено трагичной судьбе актера и драматурга Жана-Батиста Мольера, его стремлению к истине и сложным взаимоотношениям со светской и духовной властью.

В постановке задействованы как мэтры – Мурат Кукан, Мариет Уджуху, Заур Зехов, так и молодые таланты Тимур Исупов, Зуральбий Зехов, Адам Нехай, Зарема Машитлева и другие.

После окончания спектакля Глава республики Мурат Кумпилов поблагодарил режиссера-постановщика Каея Хачегогу и весь актёрский состав, подчеркнув важную роль театрального искусства в современном мире.

 

– Прекрасный вечер, много приятных эмоций и впечатлений. Мы увидели замечательную игру актеров, а сама пьеса имеет глубокий смысл и раскрывает вопросы, актуальные как в 17 веке, так и сегодня. Она еще раз напоминает нам, что для того, чтобы двигаться вперед, нужно быть правдивыми, объединяться вокруг хороших дел, – цитирует пресс-служба Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.