Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

С 20 по 23 апреля конкурсные показы будут проходить в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока.

В четвертый раз Адыгея присоединится к одному из самых масштабных в России фестивалей «короткого метра», а площадкой традиционно станет Северокавказский филиал Музея Востока.

Фестиваль «АРТкино» призван возродить авторское кино в России, привлечь внимание к авторскому и экспериментальному кино путем популяризации короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами.

— За три прошлых года конкурсные показы посетили более 500 человек самых разных интересов и возрастов: студенты, педагоги, деятели культуры, пенсионеры. Фестиваль востребован, его с нетерпением ждут каждый год, — рассказали «СА» в пресс-службе музея.

Для показа IX Всероссийского фестиваля «АРТкино» организаторы отобрали разноплановые короткометражные фильмы, которые тематически объединены в 4 программы: «синее», «белое», «красное», «желтое». Зрители увидят игровые, документальные, анимационные, экспериментальные ленты продолжительностью от 6 до 36 минут и проголосуют за лучшие, по их мнению, работы. Право отдать голос за понравившиеся фильмы наравне с профессиональным жюри — особенность фестиваля «АРТкино».

Судьбу «Лучшего короткометражного фильма 2017 года по мнению зрителей» майкопчане в числе жителей 17 городов России смогут определить благодаря информационно-образовательному центру «Русский музей: виртуальный филиал», который выступает соорганизатором фестиваля.

— Для участия в просмотре фильмов существуют ограничения по возрасту. 20, 21, 22 апреля приглашаются зрители старше 16 лет, 23 апреля — зрители старше 18 лет, — добавили в музее.

Елена Колпакова