Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Юбилейный «День тренингов» собрал в Майкопе150 представителей активной молодежи республики

Более 150 представителей активной молодежи республики собрались в Адыгейском государственном университете для участия в пятом всероссийском образовательном проекте, помогающем молодым людям приобрести целый ряд полезных надпрофессиональных навыков.

— Мы проводим «День тренингов» дважды в год — в ноябре и апреле, одновременно он проходит в 28 регионах России, — сказал руководитель проекта в Адыгее Артур Мелитонян. — Возраст участников — от 16 до 29 лет, регистрация и участие совершенно бесплатны. Участники мероприятия смогли выбрать из 14 тренингов, таких как личностный рост, фото, ораторское искусство, мотивация, целеполагание и многое другое. Тренинги проекта проводили опытные тренеры из Молодежной мастерской психологического консультирования АГУ.

«Современные гаджеты и компьютеры заставляют молодежь сидеть на одном месте и лишают буквально любой инициативы. Чтобы не поддаваться этому бездействию, нужно собрать все силы в кулак и начать действовать. Делать для этого все что возможно и стремиться к своей цели, прилагая к этому больше усилий» — таков девиз тренеров и участников семинара.

— На проекте традиционно собираются активные, разносторонние участники по саморазвитию, тайм-менеджменту, маркетингу, межличностной коммуникации. Современный ритм жизни диктует правила: представителю молодого поколения, добивающемуся самореализации, необходимо уметь приспосабливаться к быстро меняющимся условиям жизни, креативно мыслить, постоянно расти и развиваться. Мы убеждены в том, что для молодежи нашей республики этот проект станет хорошим шансом, позволит обогатить личную сеть контактов, познакомиться с людьми, среди которых обязательно найдутся те, кто поможет в достижении целей, — прокомментировал событие начальник Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РА Алий Нагороков.

Организаторами данного мероприятия в республике выступили «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», Российский союз молодежи и Адыгейский государственный университет, а также Молодежная мастерская психологического консультирования АГУ и первичная профсоюзная организация студентов АГУ при поддержке Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РА.

Екатерина Пензева