Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Спектакль «Сирена и Виктория» показали актеры Русского государственного драматического театра им.А.С.Пушкина представителям Белореченской районной организации Всероссийского общества инвалидов, которые посетили Майкоп.

Автором произведения выступил известный современный драматург Александр Галин. Режиссер комедии — директор Русского драмтеатра Николай Иванченко. После долгого перерыва спектакль восстановлен и идет уже второй год.

В центре сюжета две женщины: одна — непредсказуемая, властная и раскрепощенная бизнесвумен Сирена (Лия Теленкова) берет под свою опеку другую — скромную и интеллигентную Викторию (Татьяна Сучкова). Вскоре два совершенно разных человека становятся близкими подругами, а связывает их отсутствие в личной жизни мужчин. Но судьба преподносит им сюрприз — «Молодого Козерога» (Олег Ковалев). Мужчина становится, что называется, нарасхват, тут-то и начинается все самое интересное.

— Комичность ситуации и перипетии сюжета позволяют следить за ходом истории на одном дыхании и смеяться от души. Мы благодарны и актерам, и режиссеру, и руководству театра за предоставленную возможность расслабиться, отвлечься от повседневных проблем, отдохнуть. Спектакль оставил у нас самые лучшие впечатления, поэтому с радостью приедем еще, — рассказала председатель Белореченской районной организации Всероссийского общества инвалидов Юлия Рахвалова.

Комедия, наполненная искрящимся юмором, смешными недоразумениями и приятными сюрпризами, пришлась по душе гостям из Белореченска. А серьезные размышления и переживания героев заставили не раз задуматься о смысле жизни. Данное произведение сегодня крайне актуально, поскольку в современном мире, где все стремятся к материальным благам, все меньше внимания уделяется душевным качествам человека.

Елена СТРАМЦОВА.