Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Во время новогодней выставки мастеров прикладного искусства авторы работ представили свои произведения в праздничном формате

Выставка «Город мастеров» открылась на главной площади Майкопа и собрала сотни благодарных посетителей.

Одна из авторов работ Светлана Русланова с гордостью сообщила, что часть ее оригинальных изделий ручной вязки, а также вышивка были отправлены на выставку в Сочи. Светлана рассказала, что работает в разных направлениях — вязание, вышивка, работа с кожей.

Во время новогодней выставки мастеров прикладного искусства авторы работ представили свои произведения в праздничном формате

А рядом куклами и бижутерией, изготовленными Анжелой Вартанян, уже любовались горожане и гости города. Анжела Ивановна сначала изготавливала банты и головные украшения для дочки и внучек, а теперь вышла, как говорится, на публику. В ее творческом арсенале — маленькие мягкие игрушки, куклы и зайчики. Одну из кукол никак не могла выпустить из рук одна из юных почитательниц таланта мастерицы.

С удовольствием рассматривали и взрослые, и малыши необычные сувениры Елены Ольховской. Мы все помним ее разнообразных мишек, сидящих в корзине декоративного воздушного шара, популярны среди любителей прикладного искусства ее дизайнерские белые клетки для птиц и бабочек, украшенные изящными цветами и милыми мелочами, плетеные сани с новогодними мотивами.

Конечно, как и у многих мастериц и мастеров, у Елены на полках ее экспозиции были и яркие петухи на подставке. Вместо грудки у новогоднего символа на цепочке висел расписной круг, на котором можно было разместить фото близкого человека. Рядом — фигурки мальчика и девочки, которые держат подставку для свечи. Очень тонкая работа, соединяющая резьбу и технику декупажа.

Как и ажурные конфетницы, и вазы с голубками, и чайные домики Татьяны Юрчак, выполненные из высококачественной фанеры и покрытые лаком, в хорошо знакомой технике — выпиливание лобзиком.

Что касается новогодних сувениров, то они были нарасхват. В день проведения выставки взрослые и дети получили большое удовольствие: посмотрели работы мастеров, пообщались с позитивными и открытыми для беседы авторами новогодних изделий, получили заряд хорошего настроения. А кто-то загорелся желанием вступить в ряды талантов Адыгеи и создать что-то новое и уникальное своими руками. Ведь мастера делились своими творческими секретами, главный из которых — трудолюбие и желание нести людям добро и радость.

Марина Лебедева.

Фото автора.