Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

С каждым годом множится число гостей вотчины Деда Мороза, что находится в Великом Устюге Вологодской области. Открыта вотчина для посетителей с 9.30 до 17.00. А в праздничные дни — с 1 по 10 января — в гости к Деду Морозу можно будет попасть с 8 утра и приобщаться к празднику допоздна — до 22 часов.

Этого времени вполне достаточно, чтобы познакомиться с укладом жизни в сказочной вотчине, посетить музеи — Великоустюгский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, а также пасеку, кузницу и даже — кто бы мог подумать — Дом моды Деда Мороза!

Стоимость посещения вотчины Деда Мороза в декабре и во время новогодних праздников разнится. Если в декабре взрослый попадет в сказку за 1090 рублей, то в январе — с 1 по 8 число — уже за 1380. Для школьников и студентов визит в вотчину сказочного волшебника в декабре будет стоить 945 рублей, в январе — 1215. В январе подорожает и детский входной билет — с 825 до 1085 рублей.

В стоимость билета включены вход в парк развлечений, игровые программы «Путешествие по тропе сказок», «Путешествие по Дому Деда Мороза», катание на одном из аттракционов, посещение зимнего сада, экскурсия на Почту Деда Мороза.

Для реализации проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» был предложен в 1998 году правительством Москвы и администрацией Вологодской области. Благодаря ему количество туристов в Великом Устюге возросло с 3 до 170 тысяч за год. А сам город был официально объявлен родиной Деда Мороза. В рамках данного проекта были построены и возведены специальные объекты, в том числе вотчина Деда Мороза. В живописном месте, в сосновом бору стоит терем сказочного героя, в центре терема установлен трон Деда Мороза, сидя на котором он и принимает у себя гостей. Кстати, терем Дедушки сооружен умельцами без единого гвоздя!

Для тех, кто не сможет побывать в гостях у Деда Мороза, есть возможность отправить ему открытку или письмо по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза, или написать электронное письмо на сайте pochta-dm.ru и получить ответ — поздравление от сказочного героя!

Если же хотите в гости к Снегурочке, то вам придется отправиться в Кострому. В тереме внучки Деда Мороза живут и другие сказочные герои: Домовой, Кот Баюн. Гостям терема Снегурки настоятельно рекомендуется посетить Ледяную комнату, где круглый год, даже в летнюю жару, температура –14 градусов. В Ледяной комнате практически все экспонаты выполнены руками уральских мастеров из озерного льда.

Валерия ЛОМЕШИНА.