Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Ну, не сказать, что совсем скоро — еще полтора месяца — и будет елка!

Многие уже находятся в предвкушении главного праздника — Нового года. А пока мы отмечаем День рождения Деда Мороза и заодно планируем, как проведем новогодние праздники.

 

Валерий Смолин, народный артист Адыгеи, актер Русского драматического театра:

— Для меня День рождения Деда Мороза — желанный праздник, так как я сам много лет дедморозил, и на главных республиканских елках, и в театре, и на предприятиях. Признаюсь вам, что быть Дедом Морозом — очень ответственная роль, не менее важная, чем у артиста на театральной сцене. И это всегда был один из моих любимых артистических образов! У самого карнавального костюма Деда Мороза — просто волшебная магия, надеваешь его и сразу же становишься сказочным героем. Многие мои знакомые в шутку или всерьез в День рождения Деда Мороза и меня поздравляют с праздником.

Анастасия Петренко, мама двоих детей:

— День рождения Деда Мороза — пусть не вполне серьезный, но добрый, веселый праздник. С его приходом уже чувствуется приближение Нового года! Мы в нашей семье уже начинаем готовить карнавальные костюмы для детворы, присматриваем новогодние подарки для бабушек и дедушек.

Николай и Елена Прошины:

— Наша большая и дружная семья любит отмечать праздники, внучата — а их у нас четверо — уже подготовили ко Дню рождения Деда Мороза самодельные открытки. Мы их планируем отправить в Великий Устюг. А еще мы с детьми сами мастерим елочные игрушки: клеим из бумаги, картона, шьем из кусочков ткани, из бусинок делаем снежинки. Поверьте, эти игрушки — самые дорогие на нашей семейной елке, потому что сделаны детскими руками с большой любовью!

Семья Нестеровых:

— Многие дети мечтают под новогодней елкой найти в качестве подарка от Деда Мороза айфон или дорогущие ролики. А наш сын — ему десять лет — нас порадовал: он, как и мы, когда были в его возрасте, мечтает о щенке. Мы уже сообщили в канцелярию Деда Мороза о желании нашего сына и присмотрели щенка. Так что осталось дождаться Нового года…

Молодожены Коростылевы:

— У нас довольно внушительных размеров список пожеланий и ожидаемых подарков от Деда Мороза! Конечно же, как молодой семье, нам бы хотелось получить в подарок от сказочного волшебника свое жилье! Но жизнь — это не всегда сказка, а потому, надеясь на себя, мы оформляем документы на ипотеку и будем покупать квартиру. А из чудес, которые могут свершиться, — новогодняя поездка в Европу. От Деда Мороза требуется только обеспечить в дни нашего путешествия хорошую погоду.

Валерия ЛОМЕШИНА.