Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Никто не знает, сколько ему лет, но любим он всеми

С 2005 года в нашей стране 18 ноября принято отмечать День рождения Деда Мороза. Этот праздник придумали дети — жители Вологодщины. А сама дата выбрана далеко не случайно: по наблюдению синоптиков, примерно в это время в тех широтах наступает настоящая зима — со снежным покровом, морозами. Это у нас, в Адыгее, ни о какой зиме и речи не идет — дневная температура поднимается намного выше нуля!

Но, несмотря на аномальное тепло, уже чувствуется приближение самого любимого — и взрослыми и детьми — праздника — Нового года. Уже можно увидеть празднично украшенные витрины магазинов, началась продажа елочных игрушек и карнавальных костюмов. На сайтах турфирм — заманчивые предложения для незабываемого празднования Нового года.

Во всех городах — больших и маленьких — устанавливаются специальные почтовые ящики, куда каждый желающий может опустить свое поздравление.

В День рождения Деда Мороза на центральной площади в Великом Устюге в праздничной торжественной обстановке зажигаются огни на самой первой новогодней елке страны. В этом году впервые здесь проходит фестиваль «Сказочная Россия». В нем принимают участие гости из 50 регионов России. Организаторы фестиваля — Министерство культуры РФ и Федеральное агентство по туризму.

После открытия елки в Великом Устюге Дед Мороз, по уже сложившейся традиции, отправится в праздничное турне по городам России.

Валерия ЛОМЕШИНА.