Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Прощай, «бабье лето»

В Адыгее с понедельника синоптики прогнозируют стабильную тенденцию к понижению температуры воздуха, благоприятные дни «бабьего лета» закончились в воскресенье, сообщила «СА» заместитель руководителя Гидрометцентра республики Виктория Гусева.

— В минувшее воскресенье был побит очередной температурный рекорд — 31 градус тепла, что на 1,2 градуса выше температуры 8 октября 1963 года. С понедельника через территорию республики будет проходить холодный атмосферный фронт, который принесет осадки в виде дождя на равнинной части региона и дождь с мокрым снегом — в горах и предгорье, — сказала она.

Уже сегодня температура воздуха в дневные часы опустится до 15—20 тепла, в горах — до 3—8 градусов тепла. Ночью в горной части республики ожидается понижение до 2 градусов мороза, днем воздух будет прогреваться до 3—8 градусов со знаком «плюс».

В среду и четверг на равнинной части республики температура воздуха по ночам при прояснениях будет составлять 0—5 градусов тепла, днем — 13—18 градусов тепла. В дневные часы 11 и 12 октября столбик термометра в горной Адыгее будет подниматься до 1—6 градусов тепла, ночью в горах — от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза.

Елена Гордеева.