Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

На минувшей неделе бывший старший инспектор миграционной службы по Краснодарскому краю в Тимашевском районе Роман Слоквич за взятки отправился в тюрьму на 8,5 года.

Суд счел достаточными собранные Тимашевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ доказательства его вины в трех эпизодах получения взяток. Как установлено судом, в ходе проведения проверки одной из строительных организаций старший инспектор выявил, что там работают иностранные граждане без разрешительных документов. О данном правонарушении инспектор поставил в известность руководство предприятия, добавив, что за взятку в 30 тыс. рублей готов не привлекать организацию к административной ответственности. В последующем работник миграционной службы сообщил директору, что при условии передачи ему 220 тыс. рублей не будет препятствовать дальнейшей работе иностранцев и даже окажет общее покровительство деятельности организации. После получения требуемой суммы взяточник был задержан.

Кроме того, выяснилось, что до этого инспектор получил взятку в размере 180 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности руководителя другой организации в связи с нарушениями найма иностранных трудовых мигрантов. Приговором суда Слоквичу назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в сумме 20 млн. рублей.

Елена Космачёва