Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Нарушителей накажут

Практика применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона была в центре внимания публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Адыгейского управления Федеральной антимонопольной службы.

В мероприятии, которое прошло под председательством руководителя Управления Аслана Кубашичева, приняли участие представители органов исполнительной власти, хозяйствующих субъектов и общественных организаций республики.

Аслан Кубашичев отметил, что во втором квартале текущего года Управлением было принято и рассмотрено 22 различных жалобы на соблюдение требований антимонопольного законодательства. По результатам их рассмотрения 16 заявителям было отказано в возбуждении дел по признакам нарушения данного законодательства, 2 из них были переданы в Роспотребнадзор по региону.

Кроме того, поступило 3 жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров в рамках Закона о защите конкуренции. По ним приняты решения. Кроме того, выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

— Во втором квартале было рассмотрено 13 дел об административных правонарушениях, вынесено 8 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму порядка 276,5 тыс. руб., из которых оплачено 29 тыс., — отметил Аслан Кубашичев.

В рамках мероприятия также были рассмотрены вопросы контроля за соблюдением Федеральных законов «О рекламе» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Публичные обсуждения с анализом правоприменительной практики Управления проводятся в рамках проекта приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Целью проекта является снижение уровня ущерба жизни и здоровью человека, повышение уровня зрелости и эффективности организации контрольно-надзорной деятельности, снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Владимир Киселев.