Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Осуществление деятельности по перевозке пассажиров без разрешения наказывается штрафом

В соответствии с административным регламентом, утвержденным Приказом Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА от 30.10.2014 №157, данное ведомство предоставляет государственную услугу по выдаче, переоформлению разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории республики.Как сообщил «СА» начальник отдела транспорта Минстроя региона Андрей Скотченко, данную услугу могут получить только индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие открытый вид деятельности «Перевозка пассажиров легковыми такси».

— Для получения данной услуги можно обратиться непосредственно в министерство, в отдел транспорта. Список необходимых для получения услуги документов размещен на информационном стенде и официальном сайте министерства. Также услугу можно получить и не выходя из дома. Для этого необходимо зарегистрироваться на едином портале государственных услуг (ЕПГУ), а далее, приложив электронные копии необходимых документов, отправить заявку. После оформления разрешения его необходимо забрать в министерстве. Кроме того, эта услуга предоставляется в любом отделении многофункционального центра на территории региона. Туда необходимо прийти с оригиналами документов, сотрудники МФЦ заполнят заявление и сделают необходимые копии. Через определенное время вы получите разрешение в том же филиале МФЦ. Срок предоставления услуги согласно административному регламенту — 25 дней, — рассказал Андрей Скотченко.

Как отметил руководитель отдела транспорта, осуществление деятельности по перевозке пассажиров без разрешения является административным правонарушением и наказывается штрафом в 5 тыс. руб. Это нарушение выявляется в ходе совместных рейдов сотрудников министерства, ГИБДД и ОБЭП.

Кроме того, нарушением также является оказание услуг по перевозке пассажиров на автомашинах без опознавательных знаков — фонаря оранжевого цвета, а также при отсутствии голографической схемы на боковых частях автомобиля. В этом случае нарушители наказываются штрафом 3 тыс. руб.

Владимир Киселев.