Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Деятельность межрегиональной преступной группировки, похищавшей принадлежащие компании «Лукойл-ЮГнефтепродукт» нефтепродукты, пресечена УФСБ по Адыгее, сообщили в пресс-службе ведомства.

— На территории Тахтамукайского района пресечена деятельность группировки, длительное время осуществлявшей хищения нефтепродуктов. Злоумышленники задержаны с поличным, — уточнили в ведомстве.

Собеседник агентства уточнил, что преступниками оказались жители Адыгеи и Кубани в возрасте от 21 до 45 лет. Организатор сообщества — уроженец Волгоградской области. При осмотре места преступления были обнаружены техника и оборудование, с помощью которых осуществлялось хищение нефтепродуктов.

— По признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК России, то есть «Кража, совершенная в особо крупном размере», возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление размера ущерба, причиненного подозреваемыми, и сбор доказательств их вины, — добавили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

Елизавета Кирсанова