Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Верховный суд Адыгеи оставил без изменения приговор Майкопского горсуда в отношении прораба ремонтно-строительного управления Адыгейского госуниверситета за хищение имущества вуза на сумму свыше 7 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

— Осужденный ранее Майкопским городским судом к реальному сроку экс-прораб АГУ обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако судом было принято решение оставить его без изменений, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в марте экс-прораб АГУ был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В ходе следствия прораб добровольно возместил ущерб в размере 3,5 млн. рублей. Между тем суд учел позицию государственного обвинителя и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Суд также взыскал с осужденного 3,5 млн. рублей причиненного преступлением ущерба.

Осужденный занимался закупкой металлопластиковых окон, дверей, стеклопакетов, подоконников, отливов и витражей для их установки в одном из новых корпусов вуза. За три года он приобрел материалы на сумму почти 10,3 млн. рублей. Однако фактически установлено было окон и дверей всего на 3,2 млн. рублей. Остальными семью миллионами он распорядился по своему усмотрению. 

Отметим, что уголовное дело в отношении бывшего прораба АГУ было возбуждено и расследовано Управлением ФСБ по Адыгее.

Елизавета Кирсанова