Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

4 апреля вступили в силу изменения, внесенные в правила дорожного движения РФ согласно Постановлению Правительства РФ №333 от 24.03.2017 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 года №1090».

Изменения затрагивают несколько разделов правил дорожного движения. В раздел 10 ПДД внесены изменения, согласно которым водителям мотоциклов вне населенных пунктов разрешается движение на автомагистралях со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч (в предыдущей редакции мотоциклам разрешалось движение на всех дорогах не более 90 км/ч).

Раздел 20 ПДД дополнен пунктом 20.2(1), согласно которому буксировать транспортное средство разрешается водителям, имеющим право на управление транспортными средствами в течение двух и более лет. Т.е. начинающим водителям буксировать транспортные средства запрещено. В случае нарушение указанных требований может быть назначен административный штраф в размере 500 рублей.

Раздел 22 дополнен пунктом 22.2(1), согласно которому перевозка пассажиров на мотоцикле либо мопеде разрешается водителям, имеющим право на управление транспортными средствами в течение двух и более лет. Как и в предыдущем пункте, данное требование содержит запрет для начинающих водителей перевозить пассажиров на мопедах и мотоциклах. В случае нарушения указанных требований может быть назначен административный штраф в размере 500 рублей.

Следующие изменения внесены в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Приложение к указанным Основным положениям дополнено пунктом 7.15(1). В соответствии с указанным пунктом за отсутствие на задней части транспортного средства знака «Начинающий водитель» может быть назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

УГИБДД МВД по РА