Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Житель Адыгеи, незаконно хранивший в своей квартире оружие и боеприпасы, осужден Тахтамукайским районным судом к условному строку со штрафом, сообщил источник в правоохранительных органах.

— Незаконно хранивший 9-миллиметровый пистолет Макарова без серийного номера, 8 патронов к нему, а также самодельное взрывное устройство житель Адыгеи осужден по ч.1 ст. 222.1 УК РФ и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафа в размере 40 тысяч рублей, — уточнил источник.

По версии следствия, осужденный рядом с входной дверью своей квартиры нашел черный пакет. В нем находились пистолет Макарова с восемью патронами, пластиковая бутылка с гайками, взрывчатым веществом внутри и прикрепленным к ней с помощью скотча мобильным телефоном, а также батарейка от телефона и детонатор с проводами. Найденные оружие и самодельное взрывное устройство он решил спрятать в своей квартире — в вентиляционной нише под ванной, где они и находились до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками УФСБ России по Адыгее.

Елизавета Кирсанова.