Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Знаю, что протокол может составить участковый уполномоченный полиции, инспектор ГИБДД, другие сотрудники полиции. А теперь вот услышала, что протокол могут составить и некоторые работники образования. Какие это протоколы и на каком основании?

Т.Пиркина.

Речь идет о приказе Министерства образования и науки РА №1482 от 27 октября 2017 года «Об утверждении перечня должностных лиц Министерства образования и науки Республики Адыгея, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях».

В этот перечень входят начальник отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации, ведущий консультант этого отдела, консультант и главный специалист-эксперт того же отдела.

На тех, кто нарушил правила дорожного движения, распивал в неположенном месте спиртные напитки, совершил какие-либо хулиганские действия, иные правонарушения, протоколы могут составить только сотрудники правоохранительных органов. Вышеперечисленные чиновники Министерства образования и науки, как пояснили в ведомстве, смогут составить протокол при нарушениях, связанных с организацией учебы в подведомственных министерству организациях.